Схема микшерного пульта форманта

схема микшерного пульта форманта
Эти индикаторы показывают, в каком направлении должен быть повернут тот или иной регулятор для восстановления его положения на момент сохранения. При превышении порогового значения на одном из 2-х входов, или на обоих, открывается транзистор, и загорается светодиод. Для этого можно использовать каналы пульта, которые не заняты источниками. Но эта ситуация требует большого числа каналов — число каналов должно быть равно числу выходов устройства записи плюс число записываемых источников. Уровень сигнала на этом выходе определяется только положением регулятора чувствительности входа пульта. Как видно, сигнал усиливается на 14 дБ и проходит через 5-ти полосный эквалайзер, где осуществляется регулировка + 10 дБ каждой полосы.


Далее сигнал проходит через резисторы, где он ослабляется и дальше происходит смешивание. Надежность изделия зависит от количества и качества элементов, которые входят в его состав, а так же качества изделия и соблюдения уровня эксплуатации. Два разных способа, применяемые для этого — с использованием групповых шин или выходов директ мы рассмотрели выше. Очевидно, что крайнее левое положение таких регуляторов для нечетных шин, и крайнее правое для четных, сводят такое подключение к предыдущему варианту.

Причина этого в том, что задача бытовой аппаратуры, такой как музыкальные центры, магнитофоны, акустические системы, звуковые карты и усилители, состоит в том, чтобы сделать равномерным усиление колебаний с разными частотами. Такая система получила название Total Recall. В больших аналоговых пультах этот процесс может занимать несколько часов. Таким образом, в Aux-шине можно создать индивидуальный микс (баланс) входных источников. Традиционно в пультах конфигурации «сплит» они располагались справа от мастерсекции, над фейдерами групп, малое число регуляторов позволило разместить по два таких канала в одной ячейке пульта. Любая Aux-шина может работать в двух режимах: Pre и Post — они определяют зависимость уровня сигнала в шине от положения фейдера громкости. Соединения за платами – это соединения переменных резисторов 3*38 = 114, соединения разъемов 3х3 + 4х2 + 2х3 + 4х2 = =31, и соединения на выключатель питания и разъем питания 4 шт.

Похожие записи: