Схема закалка, деформация старение

схема закалка, деформация старение
При 450 °С область устойчивости (отсутствие КР-ОКР) простирается до максимальной изученной выдержки (60 мин). Существенной особенностью этой диаграммы является наличие второй области устойчивости КР в области температур ~350°С и выдержках более 7 мин. Латуни однофазные и двухфазные. Их марки, состав, технологические и механические свойства, применение. Температура проведения деформации при ВТМО лежит обычно выше верхней критической точки полиморфного превращения, поэтому неизбежны попытки проведения аналогии между ВТМО и термической обработкой с прокатного (или ковочного) нагрева. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение.


Показано, что в результате закалки длина образцов из сплавов Д16 и Д1 (Al-Сu-Mg) сильно уменьшается. После закалки и старения сопротивление микропластическим деформациям и, следовательно, размерная стабильность дюралюминия намного выше, чем в отожженном состоянии. Легированные латуни применяют как для деформируемых полуфабрикатов, так и в виде фасонных отливок. Лит.: Бернштейн М. Л., Термомеханическая обработка металлов и сплавов, т. 1—2, М., 1968. М. Л. Бернштейн. Следовательно, причиной МКК, как было указано выше, является растворение приграничных зон твердого раствора, обедненных медью и выступающих в качестве непрерывных эффективных анодных участков. Видно, что корреляция между релаксационной стойкостью и прочностными свойствами отсутствует.

Подготовлены технические условия на термообработанные прутки из хромовой бронзы БрХ1 с показателями твердости не менее 75 НRВ и электропроводностью не менее 75% от меди. Хромовые бронзы этих систем обладают уникальным сочетанием свойств и широко используются в теплообменных агрегатах, в машинах контактной сварки (электроды и другая оснастка), в электротехнике, электронике, приборостроении и других отраслях. После естественного старения наблюдается незначительное уменьшение длины закаленных образцов. Появление β’-фазы сопровождается резким снижением пластичности, прочность продолжает повышаться при увеличении цинка до 45%, пока латунь находится в двухфазном состоянии.

Похожие записи: