Социальные организации схема

социальные организации схема
Это заводы, фабрики, фермерские хозяйства, кооперативы, АО, артели. Финансовые организации— обеспечивают отношения между про­мышленными и другими предприятиями с помощью финансовых средств. В их число входят банки, страховые компании, фонды. Классификация и функционирование организаций.Все многооб­разие социальных организаций можно классифицировать по различ­ным основаниям. Интеракционистская модель организации.Американский социо­лог Ч. Барнард считал, что живые человеческие личности с индивиду­альными характерами, интересами, мотивами не могут не влиять на выполняемые ими функции.


Механизмы взаимодействия людей через социализацию создают условия и предпосылки развития коммуникабельности, формирования позитивных моральных норм людей в общественных и производственных отношениях. Подобная организованность удовлетворяет социальные потребности индивида (в общении, признании, принадлежности) и контролирует его поведение (через остракизм, осуждение). Эта естественно возникшая система слабо поддается управлению, действующему прежними методами. Большая часть этих отношений стандартизирована в виде кодексов, правил и норм. Суть метода схематизации понятия сводится к составлению схемы на основе дефиниции реального определения.

Линейная схема хорошо работает в небольших социальных организациях при высоком профессионализме и авторитете руководителя; а также большой заинтересованности подчиненных в успешной работе социальной организации. Неформальный аспект организации проявляется в обязательном наличии в ней своеобразного «фона», который составляют морально-психологическая атмосфера, межличностные отношения, неявное лидерство, симпатии и антипатии людей. Обычно с течением времени формируются правила поведения в группе, она становится более упорядоченной. Военные организации— это те, которые выполняют специфические функции защиты, обороны страны.

Похожие записи: