Wh1602a ygh ctk winstar схема включения

wh1602a ygh ctk winstar схема включения
Как работать с вызовом подпрограмм: ldi r17, 0x24; Символ с кодом 0x24 rcall user_write_DR; запись символа на отображение ldi r17, 0x2; команда 0х2 rcall user_write_IR; записываем в регистр. Вот так вот, если что будет нового то выпущу версию 2. Пользуйтесь. Когда мы записываем в ячейку DDRAM байт, то из таблицы берется символ и рисуется на экране. CGROM нельзя изменить, поэтому важно, чтобы она имела на борту русские буквы.


Мне пришлось ее доработать, так как библиотека требовала в качестве шины данных использование четырех исключительно старших разрядов порта. Сюда нужно подавать напряжение от нуля до напряжения питания, тем самым задается контрастность изображения. Тем более я уже рассказывал как работать с этим дисплеем Поэтому, думаю, разберетесь. Обращу внимание на то, что инициализация 4х разрядной шины идет ДВА РАЗА. Первый раз мы говорим контроллеру, что у нас шина 4 разрядная. Но при этом мы не можем сказать второй полубайт слова управления.

После запуска программы квадраты исчезают, никаких ошибок не выдает. Делается это макросом 1 INIT_LCD При этом задаются параметры дисплея, указанные в разделе инициализации. Для крепления внутри системника использована заглушка свободного пятидюймового отсека. В заглушке вырезается отверстие под размер дисплея так, чтобы дисплей входил в него достаточно плотно, кроме того, с обратной стороны дисплей дополнительно фиксируется в четырех местах термоклеем. Иногда необходимо посмотреть результат вычислений, вывести состояние портов или выполнить прочие задачи, связанные с отображением информации. В этом нам помогут жидкокристаллические дисплеи.

Похожие записи: