Tda7496sa схема

tda7496sa схема
Выключаем утюг и оставляем плату примерно на 10 минут, чтобы она остыла. Прежде чем выполнять это шаг прочитайте до конца его описание. После чего протираем плату спиртом для удаления лишнего флюса. Все, идем курить, пить чай, гонять кота — все что угодно на 15 минут.


Приходим обратно и начинаем аккуратно отделять бумагу от заготовки. Бумага нам нужна глянцевая — чаще всего, она используется в компьютерных журналах или разных рекламных буклетах. Я использовал журнал «Компьютерра», который очень люблю и уважаю за содержание, а теперь еще и за качественную бумагу, на которой он печатается. Берем шкурку или губку и начинаем тереть нашу заготовку со стороны фольги. Нажим на утюг должен быть не сильным — иначе тонер будет растекаться и размазываться по фольге, но и не слабым — иначе тонер плохо пристанет к заготовке. Регулятор температуры ставим на максимум (если у вас на утюге написаны названия тканей, то на «лён»). Кладем утюг на заготовленный конвертик.

Она позволяет рисовать не только платы, но и принципиальные схемы и библиотеки электронных компонентов. Но нас сейчас интересует исключительно платы. Время травления зависит от размера платы и концентрации раствора. Идея простая — нам нужен отпечаток чертежа на бумаге сделанный тонером (порошком), который используется в лазерных принтерах или ксероксах. Что касается лужения, то тут совсем все просто — покрываем плату любым жидким флюсом — самое простое 30% раствор канифоли в спирте.

Похожие записи: