Индукционный котел своими руками схема

Внутри располагаются два электрода, через них проходит жидкость. Если в течение этого периода не было физических воздействий и «Скорпион» сломался сам, то приезжает специалист и меняет его на другой. Трещина в пробке образовалась в самом начале испытаний. Вес котла является не очень большим, но при этом повышается его коэффициент полезного действия.

Затем присоединяют нагреватель (бублик) к патрубкам так, чтобы он проходил внутри индуктора строго по центру. Осталось соединить все модули вместе и приступить к испытаниям. Электрокотлы отличаются: компактными размерами, приятным внешним видом, экологической безопасностью. Их установка не нуждается ни в отдельном помещении, ни в особых условиях. Настройку на резонанс приходится выполнять не так уж часто.
Поэтому исключено поражение током. А пожаробезопасность – выгонное отличие индукционных котлов от обычных тэновых. Его полная схема представлена на рис.12. Рис.12. Схема силового модуля. В качестве ключей использованы транзисторы IXFH30N50 фирмы IXYS. Они почему-то гораздо дешевле аналогичных приборов других производителей. Очень часто такие котлы называют самым экономичным видом отопления. И это утверждение имеет веские основания – ведь такое отопление подходит для любой площади помещений, а создать индукционный котел своими руками – не такая уж сложная задача, особенно для любителей мастерить. Дело в том, что при очень быстром коммутировании больших токов заметные «наводки» появляются даже на очень небольших индуктивностях. С первого взгляда – просто «на пустом месте». Для того, чтобы «почувствовать» эти эффекты, сделаем простую оценку. Самодельный индукционный котел из трансформатора Схема изготовления такой конструкции несколько сложнее, чем в первом варианте.

Похожие записи: