Поверочная схема ст рк

поверочная схема ст рк
Данные НМИ являются хранителями самых точных в своей стране эталонов и выполняют передачу размера единиц от национальных эталонов средствам измерений (далее СИ) низшего уровня точности. Если габаритные размеры и масса средств измерений не позволяют проводить испытания на имеющемся испытательном оборудовании, допускается проводить раздельные испытания их составных частей. Данное определение соответствует VIM-93 [1]. Оно по существу совпадает с определением понятия государственный эталон.


Международный прототип килограмма, хранимый в МБМВ, утвержден 1-й Генеральной конференцией по мерам и весам (ГКМВ). Одиночный эталон – эталон, в составе которого имеется одно средство измерений (мера, измерительный прибор, эталонная установка) для воспроизведения и (или) хранения единицы. Локальная поверочная схема распространяется на средства измерений, подлежащие поверке метрологическими службами юридических лиц, аккредитованными уполномоченным органом по стандартизации, метрологии и сертификации. Часть 3. Руководство по выражению неопределенности измерения по выражению неопределенности измерения. Воспроизведение единицы физической величины – совокупность операций по материализации единицы физической величины с помощью государственного первичного эталона.Примечание.

Устройства сложения сигналов передатчиков эфирного телевизионного вещания и радиовещания. Обычно прослеживается увеличение их числа во времени, что обусловлено постоянным развитием рабочих средств измерений. Срок последующей калибровки средств измерений при выпуске из производства, ремонта, а также при их калибровке для сторонних юридических и физических лиц устанавливается калибровочными лабораториями. По результатам калибровки при необходимости оформляется протокол калибровки.

Похожие записи: