Схема работы пистолета макарова

схема работы пистолета макарова
Работа автоматики пистолета основана на принципе использования отдачи свободного затвора. Прицел Здесь можно выделить использование механических, оптических, коллиматорных, голографических прицелов и ЛЦУ. Обо всем этом более подробно написано в статье про виды прицелов. Осенью 2011 года отмечает юбилей пистолет Макарова. 60 лет на вооружении – срок весьма приличный. Еще в конце 70-х годов по заказу КГБ СССР для специальных подразделений выпустили патрон РГ028 с пулей с выступающим из оболочки бронебойным сердечником.


После тщательного сопоставления данных Государственная комиссия признала победителем конкурса этот образец. Так что, видимо, дорога сабжам теперь одна. [править] Пистолет Макарова в настенной печати Любовь и женщины… Поток избитых тем Не для меня — трибуна и поэта. Пистолеты запыляли песком, купали в болотной воде, то густо смазывали, то отмывали начисто в бензине. Благодаря наличию в пистолете самовзводного ударно-спускового механизма куркового типа можно быстро открывать огонь непосредственным нажатием на хвост спускового крючка без предварительного взведения курка.Безопасность обращения с пистолетом обеспечивается надежно действующими предохранителями.

Энциклопедия стрелкового оружия: револьверы, пистолеты, винтовки, пистолеты-пулеметы, автоматы. М., АСТ — Воениздат, 2002. Неизвестный Макаров. // журнал «Оружие», № 10, 2004 (специальный выпуск) М. Драгунов. В честной борьбе. // журнал «Калашников. При этом в зависимости от подбора пули, она может и не успеть вылететь к моменту остановки поршня, что дополнительно сыграет на отрицательной точности выстрела. Макаров сконструировал предохранитель, выключающимся переводом рычага в нижнее положение, то есть естественным движением большого пальца удерживающей оружие руки стрелка, в то время как у Вальтера предохранитель выключается перемещением рычага вверх. Теперь затвор, спокойно доходя в крайнее переднее положение, обеспечивал надежное закрывание канала ствола для производства выстрела. При нажатии на спусковой крючок рычаг взвода поднимет шептало и снова освободит курок от шептала — произойдет следующий выстрел и т. д. Выстрел самовзводом Если стрельба ведется без предварительного взведения курка, то при нажиме на спусковой крючок курок взводится автоматически.

Похожие записи: