Схема новодевичего кладбища

схема новодевичего кладбища
Возможно модераторыпомогут? —Возможно мы родственники :Соколовские(СПб, Пг, Ленинград, СПб), Сапего, Молчановы, Куприяновы (Дубровно, Орша), Блиновы, Орловы, Кобзари, Потапьевы (Царицин, Волгоград), Колье (СПБ) Наверх. Схема расположения объектов архитектурного ансамбля (кликабельно): В Софьиных и Ирининых палатах размещены экспозиции музея с древними иконами, уникальными окладами и драгоценной церковной утварью. Изготовление и установка памятников, уход за могилой и надгробием Новодевичье кладбище — один из самых известных некрополей современной Москвы. Он находится в Центральном округе столицы, в Хамовниках. Также есть на территории монастыря палаты Ирины Годуновой и Евдокии Лопухиной. В основном все постройки монастыря сохранились с XVII века. Тут прочёл, что современные кладбищенские документы имеют срок хранения до печки, а тогода как было?Тут мне несказанно повезло — двоюродная бабушка показала на сельском кладбище захоронение моего… прапрапрадеда! Самое древнее сооружение на территории монастыря – Собор Смоленской иконы Божьей матери.


Уже после Великой отечественной войны тут какое-то время размещалась духовная семинария, и только в 1994 году монастырь вновь стал действующим. В 2010 году монастырь вошел в состав Московской Епархии, с этого же года тут находится церковный музей. Изначально это была единственная постройка из камня на территории монастыря. В подклете собора находится усыпальница, в которой похоронены сестры Петра I и его первая супруга. Меня так же интересую и другие.Что скажете?И вот ещё, у меня есть задумка насчет GPS.Хоть кто-то с этим работал? Филиалами Новодевичьего являются Троекуровское кладбище и Новая территория Кунцевского кладбища на западе Москвы. Cover photo is available under {{::.license.name || ‘Unknown’}} license.

Сегодня монастырь и действующая женская обитель, и памятник истории, и памятник архитектуры, включенный в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и филиал Государственного исторического музея, и просто одно из самых благодатных мест в Москве. Захороненные в некрополе Новодевичьего монастыря выделены в отдельный список. Слева ок. колокольни висит эта схема.Кладбище «Всех святых» открыто в 1772 г. Его площадь 34,5 га.Сохранились ранние захоронения 1772 и 1797 гг.

Похожие записи: