Приемник р155 схема

Итак, зал №1, в котором представлена передающая СВ, КВ и УКВ аппаратура. Има различни решения за схемната конфигурация на честотния детектор и използването му. Следующей разработкой группы А. А. Савельева и дальнейшим развитием идей Р-250 стал приемник «Калина», предназначенный для слежечных нужд КГБ и ГРУ и приёма ЧТ/ДЧТ с повышенной стабильностью. Мачта представляют собой набор секций треугольного сечения (сечение 40 см).Всего 10 секций.

Той използва принципа за честотно преобразуване (еднократно или многократно) на приетия в антената радиосигнал в електрически сигнал с друга постоянна носеща честота, наричана междинна честота, и нейното поетапно последващо усилване и демодулиране. Ведь если не считать немногочисленные учебные тревоги и профилактику техники, вся работа передающего центра заключалась в редких проверках связи и изучении материальной части. Основното усилване е по постоянна междинна честота, което е предпоставка за равномерност на чувствителността по целия диапазон. Последнее было самым сложным, так как достать настоящую радиоткань, в те времена, можно было только по большому блату.
При тази принципна електрическа схема обаче постигане на добро качество на приемане е трудно дори за усилвател с радиолампи с висока чувствителност и малък коефициент на шум. Жили мы тогда в самом центре Кишинёва, а всего в паре сотен метров от нас стояли три огромные башни, на которых были развешены «сардельки» диполей Надененко. При монофонично пренасяне и приемане на звука, честотната лента на МЧУ е сравнително тясна. Поэтому таблицы частот приходилось превращать в номера телефонов, а названия радиостанций в имена собственные. Издательство „Связь“, Москва, 1969. Кокеров, доц. д-р инж.

Похожие записи: