Схема цветка для змейки рубика

схема цветка для змейки рубика
Поверните кубик так, чтобы этот элемент оказался в позиции ФП. Белая сторона должна оставаться на стороне В (перемещайте не стороны, а весь кубик). Примените Ф Н Ф’ Н’ П’ Н’ П. Теперь на стороне Н не должно находиться боковых элементов с желтым квадратом. Кубик почти собран, осталось перекрутить уголки. У вас могуть быть два, три или четыре перекрученых уголка. Это уже не Кубик Рубика, а нечто, не поддающееся описанию.В общем, и сегодня Кубик Рубика живее всех живых, этой головоломке, конечно, далеко до такого долгожителя, как шахматы, но 40 лет в наше время — целая эпоха. Неожиданно оказалось довольно трудно сложить из них один куб, чтобы каждая грань была окрашена в свой цвет. Минимальное количество движений, с помощью которых можно собрать кубик из любого положения якобы равно 20, прозвано «числом бога» и проверено перебором на современных суперкомпьютерах, предоставленных компанией Google. При этом выбранный кубик займет какое-то из трех исходных положений рисунка 2. Действуйте согласно рисунку — выбранный кубик окажется в нужном положении.


Конфискация и уничтожение подделок — лишь один из этапов борьбы с контрафактом, которую ведут юристы Rubik’s по всему миру. При этом любой поворот грани считался одним ходом. Патент был получен только в 1974-м (UK № 1344259), но это событие всё равно предшествует официальной дате рождения рубиковских творений. У кубика Рубика имелись достаточно высокие шансы никогда не попасть в массовое производство. Делаем алгоритм: Итак, на верхнем слое у нас собран крестик и правильно поставлены ребра. Вот, к примеру, если боковой квадрат ФВ (Фронтальная сторона рядом с Верхней) имеет оранжевый цвет, то центральный квадрат Ф тоже должен быть оранжевым.

Рис. 7. Седьмой шаг: установка трех верхних угловых кубика. И, наконец. Квадрат искомого элемента находится на Левой стороне (согласно первой букве). Часть 2 Сборка Верхней стороны 1 Поверните кубик так, чтобы белый центр располагался на стороне В, и пусть он пока находится в этом положении. Самая простая и подробная схема по сборке кубика Рубика 3х3 для начинающих.

Похожие записи: