Электрическая схема зимний удочки окунь

электрическая схема зимний удочки окунь
Хорошо на крючок блесны подсаживать окуневый глаз, малька. Ловля крупной плотвы со дна напоминает ловлю леща -поплавок вначале ложится на воду, а затем идет в сторону. Ловить можно «вприглядку» — глядя, как бычок кидается к червяку. Кстати мелочь тоже была не активная… Постепенно начали попадаться экземпляры покрупнее, но дождик всё лил и лил… К 3-ём часам вода побежала на ногам уже в сапоги. И даже вываживание леща (который в итоге оборвал 0,10мм) было уже не в кайф.


Серый живет под глыбами пахоты, под кучами бурьяна. Здесь самое главное — чтобы рыбка хорошо держалась на крючке и не была сорвана изголодавшимся хищником. В этом случае рыбку можно насаживать, вводя одинарный крючок жалом через оба глаза, за обе губы или вводя крючок снизу, а также цепляя ее за хвостовую часть. При ловле мормышку следует слегка пошевеливать — лещ больше предпочитает шевелящуюся, нежели неподвижную мормышку.

Разобраться, что любит окунь, какой образ жизни ведет окунь… Наверно, для многих юных рыболовов окунек – первая рыба, выуженная на удочку. Легенда об озере Чебаркуль Говорят, у русского батыра Семигора, хозяина гор Ильменских, зеркало хрустальное было, да не простое. Опытные рыболовы готовят несколько насадок и ловят одновременно на 2—3 удочки. На какую насадку быстрее клюнет лещ, ту и стоит использовать при ловле. В водоемах, где лещ питается ручейником, неплохо ловить его на эту насадку. Длина лески выбирается в зависимости от дальности заброса и глубины водоема.

Похожие записи: