Перемножители простейщие схемы

перемножители простейщие схемы
Если изменить номиналы резисторов или кондендсаторов – изменится частота переключения. Надо иметь в виду, что в микросхемах серии К176 ранних выпусков отсутствуют вышеуказанные защитные диоды и такие зкземпляры в данной схеме работать не будут! Эти ОУ предназначены для применения в составе электронных устройств установки коэффициентов, инверторов, электронных переключателей, в функциональных преобразователях, в множительных устройствах. Если теперь к входным гнездам Х1 подключить переменный резистор сопротивлением до 100 кОм, то возникает обратная связь по питанию и это преображает монотонный прерывающийся звук. Несимметричные схемы умножителей подразделяются на два типа: Схемы умножителей первого рода и схемы умножителей второго рода.


Работает оно следующим … 1 778 0 1 2 3 4 5 … 8. Катушка колебательного контура намотана на каркасе от контура ПЧ старого лампового телевизора. Мощность можно косвенно измерить при помощи индикатора поля, состоящего из катушки и детекторного диода. Как видно эту схему удвоения можно отнести и к 1-му роду и ко 2-му роду одновременно. Материал книги подобран так, чтобы она по возможности соответствовала современному уровню развития электроники.

Для того, чтобы рассматривать функционирование ОУ в режиме с обратной связью, необходимо вначале ввести понятие идеального операционного усилителя. Простейшая схема умножителя частоты строится на основе схемы резонансного усилителя (рис. 3.5). При подаче на вход каскада гармо­нического сигнала с большой амплитудой в составе тока коллектора транзистора возникают гармоники с частотами, в целое число раз превышающими частоту входного сигнала. Содержание книги Интегральная электроника в измерительных устройствах Предисловие Часть первая. Для специалистов в области электронной и вычислительной техники, студентов соответствующих специальностей вузов и радиолюбителей.

Похожие записи: