Группа безопасности котла валтек схема подключения

группа безопасности котла валтек схема подключения
Вообще-то, за компенсацию лишнего давления в отопительной системе отвечает расширительный бак: вода при нагревании расширяется — её излишки вытесняются в расширительный бак, чем и сохраняется давление в системе постоянным, а система – целой. Отопление и водоснабжение – многогранный инженерный процесс, требующий знаний и умений ПРОФЕССИОНАЛА. Проясним Вашу ситуацию и ответим на вопросы бесплатно +7-932-2000-535 Сантехнические работы Тюмень. Главный стояк необходимо оснастить воздухоотводчиком и предохранительным клапаном (рис. 1f). Теплоноситель должен поступать в мембранный бак сверху. В этом случае отсутствует вероятность попадания воздуха в жидкостный отсек бака. Обеспечивает максимальную мощность радиатора. В случае замены радиатора на другой размер необходимо переделывать выводы труб. Контур источника тепла оснащен группой безопасности котла, мембранным расширительным баком, обратным и дренажным клапанами VALTEC. В качестве запорной арматуры использованы шаровые краны серии VALTEC BASE. Гидроаккумулятор необходимо снабдить предохранительным клапаном, который должен устанавливаться на подводящем трубопроводе, не далее, чем 1 м от бака.


Чтобы вода вытекала не на пол, присоединяем трубочку к резьбе сбоку и выводим эту трубочку в канализацию. При наличии в газовой подушке кислорода неизбежно начнется интенсивная коррозия металла корпуса бака. Потом устанавливается шаровый кран ½ (2) и монтируются батареи.

Сделать это можно с помощью регулирования количества подкидываемых дров и частоты подкидывания. При выборе места присоединения расширительного бака следует помнить, что чем выше давление в системе отопления, тем меньше вероятность ее завоздушивания. Или позвоните по телефону и мы подберем для вас мастера самостоятельно Звоните ежедневно с 9:00 до 22:00 (без выходных) 8 (499) 649 33 66 (Москва) 8 (812) 389 53 60 (Санкт-Петербург) На сайте Юду вы можете заказать услуги по монтажу группы безопасности котла. Красная устанавливается вручную на нужную отметку (как правило, 2 атм., для напольных котлов больше не рекомендуется, а вообще, уточняем в паспорте котла). Если при работе отопления рабочая стрелка отклонилась дальше красной – тревога!

Похожие записи: