Кинематическая схема суппорта токарного станка

Лондон. По К. Р. Джильберту Чистовая обработка отверстия, предназначенного для размещения шкива, осуществлялась на специальном станке (рис. 20), на котором одновременно обрабатывалась партия из десяти заготовок 4. Последние надевались на , стальные оси 8 и закреплялись на них гайками 7 с шайбами. Устройство переключения позволяет получить 23 различные скорости вращения шпинделя и 12 скоростей обратного вращения. Смотреть в увеличенном масштабе Схема кинематическая токарно-винторезного станка.

Heritage, L., 1964, vol. 1. 76. Plumier Ch. L’Art de tourneur en perfection. Токари не имели образования, и расчеты эти были для них трудны. Да и сам процесс внедрения элементов науки в производство был непривычен. Согласно паспортным данным резцовые салазки имеют максимальный угол поворота ±90°. Допустимое значение размеров державки резца составляет 25*25 мм. Согласно рекомендациям производителя станок 16К20 должен подвергаться следующим видам ремонта: осмотр. В процессе выполнения визуально контролируется отсутствие внешних дефектов в узлах и агрегатах без их разбора. Описанные токарные станки соответствовали технике мануфактурного периода, когда применялись только самые несложные средства механизации труда, и то лишь на отдельных участках производства. Закрепление резца в суппорте, которое производилось с помощью клина, при каждом изменении глубины резания требовало выколачивания и забивания его, что вредно отражалось на суппорте.
Выключение местного освещения осуществляется поворотом рукоятки пакетного выключателя ВП-3 в положение «Красная точка» (отключено). Защита электродвигателей от перегрузок производится тепловыми реле, соответственно включенными в две фазы цепи главного электродвигателя и электронасоса. Все способы обработки металлов, основанные на удалении припуска и превращении его в стружку, определяются понятием резание металла. При нарезании резьбы подача суппорта осуществляется от ходового винта 68 через маточную гайку, закрепленную в фартуке.

Похожие записи: