Жаккард без протяжек схема


Двухизпаночное (платочная вязка) — обе стороны трикотажа похожи по внешнему виду на изнаночную сторону кулирной глади . Относительная растяжимость изнаночного трикотажа в длину равна его растяжимости в ширину. Вязанный детский орнамент Детские жаккардовые узоры также востребованы и пользуются огромной популярностью у детей. На просторах интернета можно найти множество схем. Затем захватить лежащую на той же высоте протяжку левой детали. Кому-то удобно держать обе нитки на одном пальчике, кто-то держит одну нитку на одном пальце правой руки, вторую нитку – на одном пальце левой руки.


Жаккардовые полотна характеризуются меньшей растяжимостью по ширине, несколько меньшей распускаемос-тью только в направлении, обратном вязанию, а двойные — большей толщиной и поверхностной плотностью по сравнению с полотнами главных переплетений. Такой способ набора петель, при котором край, оставаясь эластичным, выглядит безукоризненно, идеален для вязания планок, манжет и патентных узоров. Плюшевое переплетение — полотно характеризуется ворсовой поверхностью, которая образуется прокладыванием на каждую иглу по две нити, при этом остовы петель у них одинаковые, а протяжки имеют разную длину. Следить, чтобы при наметывании не стягивать вязаное полотно. Производный атлас — основовязаное переплетение, выработанное на основе переплетений сукна и шарме. Затем захватить рабочую нить в направлении стрелки и образовать 1-ю петлю.

Рисунок 1: иглу ввести в направлении от себя в кромочную петлю или у закругленного края в правую петлю, затем петлю спустить со спицы. Если обычный атлас имеет триковую кладку нити, то производный может иметь суконную кладку , тогда его называют атлас-сукно, или кладку шарме, тогда его называют атлас-шарме. Разводка между игольницами определяет толщину многослойного трикотажа (от 1,5 до 200 мм). Главные переплетения Атлас — основовязаное переплетение, в котором каждая нить последовательно образует во многих петельных столбиках петли с односторонними и двусторонними протяжками. Гладь имеет хорошую растяжимость, прочность на разрыв в продольном напряжении. Читать все ряды справа налево. В необозначенных изнаночных рядах провязывать петли по рисунку.

Похожие записи: