Линкольн мкх 2007г схема блок управление двиготеля


После высадки в Нормандии «Ланкастеры» вместе с другими самолетами Бомбардировочного командования наносили удары по узлам сопротивления германских войск. Серийное производство продолжалось до 2 февраля 1946 г. К тому времени построили 7377 машин, и «Ланкастер» стал наиболее массовым британским четырехмоторным самолетом. Дамба Эдер лежала в долине между холмов высотой до 300 м, к тому же над водой стоял туман, что осложняло задачу. Но эта дамба не имела зенитного прикрытия, и «Ланкастеры» могли действовать как на полигоне.


Кроме того, было сброшено более 51,5 млн. штук зажигательных бомб. Не будем забывать, что «Ланкастер» был единственным британским бомбардировщиком времен войны, способным поднять сверхтяжелую бомбу «Гранд Слэм», причем доставить он ее мог на расстояние 1673 км. Многие, кого интересуют подержанные авто, отдают предпочтение именно этой модели. Первое боевое применение «Рафаля» состоялось в марте 2007 г. в ходе операции НАТО в Афганистане. Авиация и время 2011 04 Авиация и Время 2011 № 4(122) На 1 стр. обложки — бомбардировщик Lancaster Mk.I из 100-й эскадрильи Королевских военно-воздушных сил Великобритании Панорама 135 лет назад, 12 июля 1876 г., родился пионер отечественной авиации Сергей Исаевич Уточкин.

Например, используя радиостанцию ABC, которая работала на волне станций наведения истребителей, находившиеся на борту «Ланкастера» специалисты выдавали немецким пилотам ложные команды. Однако не подлежит сомнению то, что отработанная на «Манчестере» конструкция планера стала одним из весомых факторов успеха «Ланкастера». Вторым же фактором стали двигатели «Мерлин» — лучшие британские поршневые авиамоторы времен Второй мировой войны. Если раньше за смену наладчик менял 20 пластин, то с маркой SECO – всего две. Таким образом, соотношение потерь к боевым вылетам составило 2,2 %, и это наиболее низкий показатель среди всех британских бомбардировщиков.

Похожие записи: