Расчетная схема балки

расчетная схема балки
Электротензометрический метод измерения линейных деформаций основан на том, что деформация проводника вызывает изменение некоторых его электрических параметров (сопротивления, емкости, индуктивности). Элемент, воспринимающий деформацию тела, называют датчиком. Место установки тензодатчика тщательно зачищается и обезжиривается спиртом или ацетоном. После интегрирования уравнения (1) получают выражения для угла поворота сечения относительно нейтральной линии и прогиба: Здесь C и D – постоянные интегрирования, которые определяют из граничных условий, зависящих от способа опирания балки. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме. Работа в среде Windows XP/Vista/7/8. Расчет модели здания и его конструктивных элементов.


Висячая система с бабкой — самая древняя форма рациональной деревянной стропильной фермы; при больших пролётах в точках пересечения подкосов с ногами подвешиваются добавочные бабки. Для обеспечения устойчивости стенки вдоль пролета балки к стенке привариваются поперечные двусторонние ребра жесткости. Формирование схемы выполняется в режиме импорта и в автономном режиме. По результатам расчета формируется изображение деформированной схемы. Эти реакции направлены перпендикулярно плоскости угольника, причем RC = R¢С (согласно закону о равенстве действия и противодействия). 1. Задачу решаем способом расчленения. Система, рассчитанная на распор воспринимаемый материалом стен, в схватке не нуждается. Первый — сначала выполняется нахождение реакций опор обычными методами статики (составление уравнений равновесия), затем рассматривается любой узел, в котором сходятся только два стержня.

Балка, усиленная затяжкой, превращается из изгибаемого элемента во внецентренно сжатую комбинированную систему, напряженное состояние которой является функцией нескольких параметров, в том числе и усилия предварительного обжатия затяжкой. Усиление балок предварительно напряженными затяжками широко используется при реконструкции зданий, при этом практически не уменьшается полезный объем помещения, и монтаж ведется без остановки производственного цикла. Поэтому их можно обозначить одинаковыми буквами (см. рис. 16). Рис. 15 Далее, как и в примере 3, заменяем распределенную нагрузку q сосредоточенной силой и находим её модуль . Затем выбираем оси координат и раскладываем все силы на рис. 15 и 16 на составляющие параллельные осям. Ферма (значения). Ферма ж/д моста, используемая в конструкции антенны АДУ-1000. Ферменный мост для пешеходов, однопутной железной дороги и поддержки трубопровода. Тензодатчик наклеивают на поверхность балки при помощи специальных клеев (БФ-2 и др.) так, чтобы направление его базы l0 совпадало с направлением измеряемой деформации.

Похожие записи: