Деаэратор технологическая схема

деаэратор технологическая схема
Поэтому, на наш взгляд, оборудование должно продаваться не само по себе, а вместе с техническим решением, обеспечивающим его запуск и нормальную работу в схеме заказчика. При превыше­нии давления может произойти взрыв деаэратора, а при разрежении атмосферное давление может смять его. Экономический эффект достигается за счет экономии греющего пара на нагрев исходной воды в деаэраторе. Далее в зависимости от технологии производства, происходит либо нагрев, либо охлаждение продукта в секции нагрева/охлаждения. Пар отбора – пар, отводимый из турбины на различных ступенях расширения, для использования его тепловой энергии в различных целя, например, для регенеративного подогрева.


Контроль питающей сети. АСУ ТП по сигналу с реле контроля напряжения и фаз ведет контроль трех фазной сети переменного тока. При деаэрации воды с температурой, превышающей температуру насыщения (режим перегретой воды), в колонке вскипает деаэрируемая вода. В этом случае пар необходим только для образования выпара. Как только опустошится приемный бак, открывается клапан подачи продукта в приемный бак, и включается таймер выталкивания воды. Деаэраторы // Вспомогательное оборудование тепловых электростанций. — М.: Энергоатомиздат, 1987. — 216 с. Кувшинов О. М. Ржа? Последовательно в полуавтоматическом режиме подключаются: деаэратор, сепаратор, гомогенизатор. Запуск установки осуществляется без деаэратора, сепаратора, гомогенизатора, затем данное оборудование последовательно подключается к установке.

Необходимо учитывать большое количество факторов, влияющих на его работу. На какой высоте установить деаэратор и эжектор? Управление температурой пастеризации и температурой продукта на выходе осуществляется посредством регулирования подачи пара или ледяной воды в секции пастеризации и подогрева/охлаждения. Отсутствие в котельной источника пара (паровых котлов) делает вакуумную деаэрацию, на первый взгляд, безальтернативной, что не совсем так. Последние применяют в котельных с водо­грейными котлами, так как в этих котельных отсутствует пар и де­газация питательной воды осуществляется за счет вакуума, созда­ваемого водоструйными эжекторами.

Похожие записи: