Плетение гайтана и его схемы

Продолжаю уичольскую тему. На этот раз вашему внимаю представляю новый комплект – крупные серьги-круги и браслет к ним из таких же мотивов. Данные схема рассчитаны на 7-8 бисерин, на каждой схеме вы найдете точные указания. В следующей подборке будут схемы на еще большее количество бисерин. Бисерные цветы мне кажутся тяжелыми, громоздкими, не ароматными. Но это я не в обиду мастерицам. А тут как начала делать, как у меня пошло.

Вариант № 4: Шнур из петель. На мой взгляд достаточно интересен и красив. Уберите книги от карточек.16. Сделайте от оставшегося ламинированного картона вот такую «фишку» и намотайте на неё нитки, которые вы используете в качестве фона очелья т.е. красные. Длина моего стола 1м, и поэтому длину ниток я беру 1м 80см. Это можно сделать различными способами, но проще всего будет связать узлом с одной стороны все четыре нити.
Иголка при этом выводится сквозь черную бусинку, находящуюся с края. На нить, где проходит плетение нанизываем следующую последовательность бисера: одну — бронзового цвета, двадцать семь – черного, две – бронзового и две – красного. Шнур из мулине выглядит намного интереснее и аккуратнее. Вначале конечно возникнут некоторые сложности с координацией и катастрофически не хватает пальцев, чтобы удерживать нити, хотя их вроде всего четыре. Но через несколько первых сантиметров шнура все пойдет как по маслу. На фото показаны шнурочки из разных видов нитей: шерсть и мулине. Когда Галина Долгих начала заниматься плетением гайтанов, она предполагала, что разные названия обозначают разные виды гайтанов. Но разбираясь в вопросе, пришла к выводу, что это просто разные названия одного и того же украшения.

Похожие записи: