Паспорт и схема теплового пункта отопления

паспорт и схема теплового пункта отопления
Для трубопроводов III и IV категории допускается применять сварные секторные отводы. Промывка трубопроводов тепловых сетей диаметром до 500 мм включительно должна производиться гидропневматическим методом в соответствии с Методическими указаниями по гидропневматической промывке водяных тепловых сетей. Проектирование теплового пункта для многоквартирного дома Проект ИТП – технический документ, на основании которого производится согласование с тепловыми сетями (ТС), производится закуп оборудования, монтаж, наладка и сдача в эксплуатацию. Порядок прогрева ответвлений аналогичен порядку прогрева основной магистрали. 5.53. Ликвидацию дефектов по возможности следует производить без охлаждения паропровода, но при обязательном понижении в нем давления до атмосферного.


Предназначена для обеспечения необходимого давления в системах водоснабжения потребителей. Допускается устройство в тепловом пункте перемычек между подающим и обратным трубопроводами при обязательной установке на них двух последовательно расположенных задвижек (вентилей). Между этими задвижками (вентилями) должно быть выполнено дренажное устройство, соединенное с атмосферой. Расстояние от поперечного сварного шва до начала гиба должно быть не менее 100 мм. 7.40. Крутоизогнутые отводы допускается сваривать между собой без прямого участка.

Срок поставки оборудования значительно меньше, чем БТП. Стомость ниже. -БТП — необходимость транспортировки БТП к месту монтажа (транспортные расходы), размеры проемов для проноса БТП накладывают ограничения на габаритные размеры БТП. Сроки поставки от 4-недель. Контрольно-измерительные приборы и автоматические устройства Приборы контроля и учета Автоматические регуляторы Расходомеры (тепломеры) Термометры Манометры Назначение Место установки Тип Диаметр, мм Количест в о, шт. Установка дублирующей запорной арматуры допускается при обосновании. 4.43 На вводе тепловых сетей в ЦТП должна применяться стальная запорная арматура, а на выводе из ЦТП допускается предусматривать арматуру из ковкого или высокопрочного чугуна. Для открытых и закрытых систем теплоснабжения с вакуумной деаэрацией следует использовать воду по ГОСТ 2874-82. Для закрытых систем теплоснабжения при наличии термической деаэрации допускается использовать техническую воду.

Похожие записи: