Схема монтажа автоматизированной насосной станции

схема монтажа автоматизированной насосной станции
При наполненном баке насос выключен, если вода расходуется – поступает сигнал на включение насоса и откачку воды. Однако все эти мероприятия связаны с дополнительными финансовыми затратами, что нивелирует привлекательность самой идеи. При дренировании с ручным управлением запорного устройства, работы производятся в СИЗ ОД и в присутствии наблюдающего после проверки загазованности на рабочем месте.


При достижении уровня сточной жидкости Яз электрод включения 4Д через промежуточное реле 1РУ и магнитный пускатель Л-1 включит в работу первый рабочий насос. Центробежный насос, приводимый в движение асинхронным двигателем, включенным через магнитный пускатель. Температура эксплуатации обеспечивается в соответствии с проектом и документацией изготовителя. Причем мощность двигателя берется с большим запасом, на все возможные случаи жизни, с перестраховкой – как от падения входного давления, так и от необходимости увеличения подачи.

При появлении необходимости в снабжении своего дома водой, возникает вопрос! – Как правильно подобрать автоматическую насосную станцию? Это значит, что насос может работать как на напрямую, подавая воду в систему, так и после снижения давления в системе до определенного уровня, чтобы пополнить «запасы» воды в гидропнематическом баке. Установка концевого поплавкового выключателя позволит обеспечить автоматическое включение насоса в момент понижения уровня воды в баке.

Похожие записи: