Схема электропроводки ваз 2109 повороты

схема электропроводки ваз 2109 повороты
Пыль с обивок подушек и сидений удаляйте пылесосом. Выключатель (замок) зажигания объединенный с противоугонным устройством, блокирующим вал рулевого колеса, расположен с правой стороны рулевой колонки (рис 20). В замке зажигания ключ может занимать следующие положения: 0 — все потребители выключены. Чтобы затормозить автомобиль стояночным тормозом, поднимите рычаг до упора вверх (при правильно отрегулированном тормозе не более 8 щелчков — рис 19). При этом загорится красным светом контрольная лампа -14- (см. рис. 13) в комбинации приборов.


При хранении автомобиля в помещении, в которое проникает солнечный свет, кузов и шины покройте чехлом из влагопроницаемого материала. Салоны ВАЗ 2106 получили такие изменения: улучшилась шумоизоляция, на передних сидениях были добавлены подголовники, а у кресел появилась рельефность. При этом рычаг не фиксируется и, когда вы его отпустите, возвращается в положение I; 3 — если надо зафиксировать рычаг в положении прерывистого режима работы стеклоочистителя, переведите его дальше вверх. Уровень масла в картере двигателя не должен превышать отметки «МАХ», иначе возможны течи через прокладки и сальники, а также повышенный расход масла. Попадание тормозной жидкости на провода, пластмассовые или окрашенные детали кузова недопустимо, поэтому всегда подкладывайте чистые тряпки при заливке.

Для предупреждения неисправностей и повышения надежности автомобиля предусмотрено планово-предупредительное техническое обслуживание, которое включает в себя проверочные, регулировочные, смазочные работы, а также замену отдельных деталей через определенный пробег. Повторно пользоваться прикуривателем можно через 30 с. На рукоятке рычага нанесена схема переключения передач (Рис 18). Передачу заднего хода можно включать только после полной остановки автомобиля, через 3 с после нажатия на педаль сцепления. Чтобы избежать повреждения герметизирующего слоя закраины шины, демонтаж и монтаж ее проводите с помощью специального приспособления или на шиномонтажном станке в ремонтной мастерской. Габариты (не считая высоты) не изменилась, однако благодаря гнутым боковым стеклам ощутимо увеличилась внутренняя ширина салона на уровне плеч.

Похожие записи: