Схема прямой речи с примерами

схема прямой речи с примерами
Брат тоже подбежал к Мари и расхохотался при виде смешного человечка. «Посмотрите, какой большой орех!» – крикнул мальчик. Ежик проворчал: «Разве кто в это поверит?». Проверьте себя по ключам в конце сборника. Пунктуация будет различаться в зависимости от взаимоположения прямой речи и речи автора. Но кавычки не нужны. Прямая речь – это такой способ передачи чужой речи, при котором и содержание, и форма сохраняются полностью. Слова автора разрывают прямую речь[править | править вики-текст] В кавычки берется вся прямая речь.


Что вы можете рассказать о герое, его настроении, душевном состоянии, культурном уровне, опираясь только на глаголы, вводящие его речь? Сделайте вывод о месте глагола речи относительно прямой речи. «Доброе утро! My», – вздохнула корова за рекой. Перепишите предложение, расставьте знаки препинания и выберите соответствующую схему. Как вам не стыдно!» – закричала Элли. «Попробуй отбери!» – кривляясь, отвечала старуха. Сравните два способа передачи одного и того же высказывания на иллюстрации. Если прямая речь следует за авторскими словами, то после слов автора ставится двоеточие, прямая речь выделяется кавычками, первое слово прямой речи пишется с прописной буквы.

Вместо них в начале прямой речи всякий раз ставится тире. — Понравилась статья?:). Упражнение № 7 Перестройте предложения с прямой речью в предложения с косвенной речью. Лермонтов– Ну, полно, полно! – сказал Печорин, обняв его дружески. – Неужели я не тот же? Выходя из дома, кот строго приказал: «Смотри, Петя, не выглядывай в окошко, не слушай лису». – «Нет, лиса, больше не обманешь меня! Не выгляну в окошко», – подумал петушок.

Похожие записи: