Схема со свободным затвором

схема со свободным затвором
Ведущим звеном механизмов автомата служит подвижная система затвора. При нарушении этого условия вероятен продольный разрыв гильзы, так как до момента вылета пули из канала ствола в нём сохраняется высокое остаточное давление пороховых газов. Ствол останавливается, а затвор продолжает движение назад под воздействием инерции и остаточного давления пороховых газов на дно гильзы. Она может переустанавливаться под правую или левую руку.Прицел нерегулируемый, с тремя контрастными точками (одна на мушке и две на целике). В конструкции пистолета воплощен и ряд рациональных с точки зрения эргономики новых дизайнерских решений. Полускрытый курок доступен для большого пальца руки, удерживающей оружие. Преимущество ППС перед своими моделями косвенно признали и немцы, запустив в производство его копию под индексом МР-709. В 1950-х годах, после принятия на вооружение автомат Калашникова, запасы ППС были переданы «братьям по оружию» – в страны народной демократии.


Всего конструкция включает 35 деталей, из них 4 — в магазине.Пистолеты ранних и поздних выпусков отличаются незначительно — в основном деталями замедлителя и рукоятки, формой пазов в задней части рукоятки для крепления кобуры-приклада. Для более мощных патронов Браунинг тоже создал решение: в пистолете Colt M1911 он впервые применил механизм запирания за счет перекоса ствола, который в различных вариантах используется в большинстве современных пистолетов калибра 9 мм и более. Использование этого принципа (так называемый «выкат затвора», в англоязычной терминологии — advanced primer ignition) позволяет снизить темп стрельбы и несколько уменьшить потребную массу подвижных частей оружия.

Поэтому системы с отводом пороховых газов, особенно системы с газоотводным двигателем, использующие поршень, в настоящее время составляют, по самым скромным оценкам, 60-70 % всех образцов автоматического оружия состоящих на вооружении армий мира. Запирающий механизм состоял из затвора, возвратно-боевой пружины, направляющего стержня и упора возвратно-боевой пружины. Ударный механизм — ударникового типа, со специальным взводителем ударника, напоминающим внешне курок обычного пистолета. Недостатки• Невозможность установки прицелов.• Низкая дальность.• Маленькая, но сложно контролируемая отдача. Действие автоматики основано на использовании энергии отдачи свободного затвора.Питание патронами производится с двухрядного магазина с шахматным расположением патронов.

Похожие записи: