Схема бп на l200

схема бп на l200
Удалось снять короткое, но достаточно информативное видео, по разборке принтера Epson L200. Надеюсь вам будет интересно. Настройка производится экспериментально, путём кратковременного создания соответствующей нагрузки. Я сделал просто: в качестве нагрузки использовал внешний 10-ти амперный Амперметр, подключив его напрямую к выходным клеммам. Эта работа «на пределе» приведёт к быстрому выходу транзисторов из строя от перегрева.


Ток, протекающий через открытый транзистор VT1, открывает транзистор VT2, а тот в свою очередь откроет транзистор VT3. Открытый транзистор VT3 закорачивает вывод 1 микросхемы (управления выходным напряжением) на корпус и выходное напряжение стабилизатора падает до нуля. Моя почта по вопросам пишите Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Микросхема D1 установлена со стороны печатных проводников, под её ушко просверлено большое отверстие в плате (чтобы можно было прикрутить микросхему к металлическому корпусу винтом). Правильно собранная конструкция начинает работать сразу. Регистрация Также у вас есть возможность авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей:. Выходные транзисторы и диодный мост установлены отдельно, для каждого канала на своём радиаторе.

Если у вас остались вопросы о разборке данных принтеров, их вы сможете задать в специальной теме нашего форума. Обычные кислотно-свинцовые аккумуляторы заряжаются постоянным по величине током, при этом напряжение на клеммах все время растет и когда оно достигает определенной величины — электролит в аккумуляторе закипает, что свидетельствуе об окончании заряда. Мне ждать было лениво, поэтому пришлось решать проблему самому. А решение нашлось до безобразия примитивное, впаять электролитический конденсатор на 22мкФ в параллель кнопке. В результате, на момент запуска, пока идёт заряд этого конденсатора, имитируется нажатие кнопки reset. Раньше я целые книги печатал для домашнего чтения, чтобы не портить глаза, читая с монитора ПК. Теперь документы и книги я читаю с помощью Pocketbook.Раньше я печатал для домашнего фотоальбома фотографии в формате А4. Теперь фотографии лучше смотрятся на большом экране цифрового телевизора.

Похожие записи: