Схема подключения лампочки и розетки с выключателем

схема подключения лампочки и розетки с выключателем
Провод от приоритетного светильника подключить к нижнему контакту, а второстепенного, к оставшемуся свободному верхнему. Для этого следует выключить соответствующий автоматический выключатель в распределительном щитке и проверить надежность отключения с помощью индикатора фазы. Как вы поняли (смотря на рисунок), в соединительной коробке имеется фаза (провод красного цвета) и ноль (синего цвета), которые приходят от щитка — Цвет проводов фаза, ноль, земля. Подключение розеток после распредкоробки производится более простым способом – фазовый и нулевой проводники (и заземление если есть) подсоединяются напрямую к соответствующим (произвольно выбранным) контактам самой розетки. Все розетки этого стандарта оснащаются защитными шторками, которые открываются при подключении заземляющего штыря — поэтому вилки приборов, не требующих заземления имеют пластмассовый штырь на месте заземляющего. Далее провод, который подключен к фазному выводу розетки разрезается посередине, с концов снимается изоляция и формируются колечки.


Вилки со сплошными штырями требовали, чтобы штырь удерживался пружинящими контактами в розетке, поэтому старые розетки, а также гнёзда на тыльной стороне вышеописанных вилок-двойников не могут обеспечить надёжного контакта вилки со сплошными штифтами. Примеры таких приборов: Обычно подобные приборы больше по габаритам, чем стандартная вилка, что иногда приводит к сложностям при подключении в тройники и сдвоенные розетки. Вилки CEE 7/16 (тип C) подходят к 10-амперным розеткам и широко распространены; они стандартизованы в Италии как CEI 23-5. Устройства с вилками CEE 7/7 также часто продаются в Италии, однако, не каждая розетка способна принять их, поскольку контакты вилок CEE 7/7 толще итальянских.

Хотя такой вариант может быть полезен для исключения возможности забыть выключить свет во вспомогательном помещении. Лучшие статьи Избранные материалы сайта по теме «Управление освещением в доме». Это дыра в листе гипсокартона, через которую на расстоянии, не более двух сантиметров находится кирпичная стена. При этом надо придерживать пальцами пружинные лапки, прижав их к корпусу светильника.После того как светильник войдет на достаточную глубину, лапки прижмут его к месту. Если свет зажигается, значит, соединение получилось с общим проводом и одним из идущих от выключателя. Контакты таких розеток шире и расположены на большем расстоянии друг от друга. На рисунке изображены 2 розетки производства Foshan shude keben electrical co., l.t.d. наложенные друг на друга. 16 А 250 В вилки невозможно использовать с 10 А розетками, но можно использовать 10А вилки с 16А розетками.

Похожие записи: