Структурная электрическая схема сети frame relay

структурная электрическая схема сети frame relay
Корпоративная сеть – это сеть, главным назначением которой является обеспечение функционирования конкретного предприятия, владеющего данной сетью. Это оборудование кодирует и декодирует каждый информационный бит, синхронизирует передачу электромагнитных сигналов по линиям связи, проверяет правильность передачи по контрольной сумме и может выполнять некоторые другие операции. Электромеханические коммутаторы, естественно, создают значительные помехи в коммутируемых каналах. Процесс передачи данных через предварительно установленные PVC: передача данных по установленному логическому каналу; режим ожидания, когда коммутируемая виртуальная цепь установлена, но обмен данными не происходит. Например, разработчики технологии Gigabit Ethernet, принятой в 1998 году в качестве нового стандарта, включили режим разделения передающей среды в свои спецификации наряду с режимом работы по индивидуальным линиям связи. Сегодня мультиплексоры и коммутаторы первичной сети работают на централизованной тактовой частоте, распределяемой из одной точки всей сети.


Рис. 9.9. Пример сети кампуса Сети масштаба предприятия Корпоративные сети называют также сетями масштаба предприятия, что соответствует дословному переводу термина «enterprise-wide networks», используемого в англоязычной литературе для обозначения этого типа сетей. Функции этого уровня состоят в координации связи между двумя прикладными программами, работающими на разных рабочих станциях. Первый из них обеспечивает сопряжение потока данных с используемым физическим каналом связи. Коммутатор (switch, switching hub) по принципу обработки кадров ничем не отличается от моста.

Время монопольного использования разделяемой среды одним узлом ограничивается временем передачи одного кадра. Виртуальные цепи позволяют осуществлять связь между различными элементами сети через любое число промежуточных узлов без назначения частей физической среды, что является характерным для физических цепей. Международная версия этой технологии описана в стандартах G.700-G.706. Она более логична, так как не использует схему «кражи бита». Кроме того, она основана на постоянном коэффициенте кратности скорости 4 при переходе к следующему уровню иерархии. Начиная с транспортного уровня, все вышележащие протоколы реализуются программными средствами, обычно включаемыми в состав сетевой операционной системы. Приемный узел на другом конце глобальной сети также должен быть мультиплексором «голос — данные», который должен понять, что за тип данных находится в пакете — замеры голоса или пакеты компьютерных данных, — и отсортировать эти данные по своим выходам. Кольцо представляет собой очень удобную конфигурацию для организации обратной связи — данные, сделав полный оборот, возвращаются к узлу-источнику.

Похожие записи: