Гердан мнтод плетения схема

гердан мнтод плетения схема
Данный мастер класс предусматривает полотно шириной в сорок бисерин. Нить подтянули, но сильно ряд не затягивайте — пусть бисерины лучше немного болтаются, чем будут стянуты. После того, как обе нити были обрезаны, в этот же ряд бисеринок я продевала по второй нити основы с каждого края, закрепляла их узелками и продевала дальше. Как видите, бисерины ложатся ровно. В 20 ряду начинаем убавлять количество бисеринок. Затем игла возвращается в обратную сторону по перетяжке.


Когда сплели две части складываем их ровненько, опять нанизываем бахрому, закрепляем рабочую нитку , проходим сквозь верхнюю «висюльку». Затем набираем бисер по узору и плетем обычным ручным ткачеством. Примеры работ (техника плетения бисером «Огалала»): Похожие записи Бисер Украшения 2012-10-07 Womans-hobby ТегиБисер Украшения Посмотри! Надеваем три штучки и просовываем иголку в бисер под № 3 здесь же. Pattern Maker — Программа для перевода картинок и фотографий в схему для бисероплетения или вышивки. Это может быть мозаичное или кирпичное плетение. К обоим вариантам подойдет одна и та же схема.

Чтобы перейти на второй ряд наберите 17, 18 и 19 бисерины и пройдите через 13-ю бисеринку, затем наберите еще 3 бисерины и пройдите через 10-ю. Таким же образом сплетите весь второй ряд. Бисеринки пока еще ложатся не очень ровно, в начале низания чаще всего так и бывает. Но потом бисеринки будут ориентироваться в одном направлении. Герданы очень красивы, привлекают взгляд, но изначально их плели, как обереги. Новая нить закрепляется таким же образом, но игла проходит в последнем ряду через первые бисеринки. Остается только соединить длинные полоски «перемычкой», которая будет лежать на шее. Нанизываем на иголку с рабочей нитью бисерины для нового ряда и помещаем их между нитями основы.

Похожие записи: