Схема устоновки нососа отопления

схема устоновки нососа отопления
Идеальным вариантом станет керамическая плитка, а вот ковровые покрытия, ламинат и паркет из-за своей низкой теплопроводности требуют увеличения температуры теплоносителя на 5-8 градусов. Фирма «ЛИНАС», например, поставляет насосы типа АЦГС с напорами до 600 м и рабочим давлением в корпусе до 6,0 МПа. При параллельном зонировании энергосбережение обеспечивается путем оптимального выбора числа зон и применения насосов с частотным приводом. Поэтому воздух, который может собираться в складках гофры, за счет турбулентности будет скорее выноситься.


Параллельная схема отопления, лучше и экономнее однотрубной, за счет легкого управления и удобного контроля температуры в доме, потому что можно просто отключить один из радиаторов. Если вы являетесь обладателем земельного участка большой площади, целесообразнее устанавливать коллекторы, проложенные ниже уровня промерзания грунта. Если ниппель будет смотреть вверх, то проходящие мимо пузырьки воздуха непременно окажутся в бачке. Также следует предусмотреть заземление розетки, через которую на агрегат будет поступать электрический ток. В том случае, если трубы уже находились в эксплуатации, непосредственно перед установкой насоса рекомендуется слить из системы всю воду, а также провести ее прочистку. Рис. 1. Принципиальное отличие гелиосистем на воде от гликолевых аналогов – отсутствие необходимости в теплообменнике для «солнечного» контура Обеспечение ГВС Одна из возможных схем подключения показана на рис. 2. Здесь солнечные коллектора работают исключительно на нагрев воды для санитарных нужд.

Если вы собираетесь устанавливать подобную отопительную систему в старом доме, обязательно проверьте состояние проводки и электросчетчика. Безусловно, перед установкой подобного оборудования необходимо принять всевозможные меры по утеплению стен, крыши, пола и окон здания. Это поможет не останавливать циркуляцию в системе при поломке отопительного насоса.Устанавливается оборудование в следующем порядке. Схема подключения насоса должна предусматривать свободный доступ при необходимости к каждому устройству в системе. Трубки заполняются антифризом. По экологическим соображениям это 30 % раствор этилового спирта. Давление увеличивается в концевых перегруженных участках тепловой сети при горизонтальном профиле трассы и особенно при ее уклоне от источника тепла.

Похожие записи: