Схема альпинистских узлов

схема альпинистских узлов
Мешок, естественно, на замок не закроешь, его можно только завязать. После этого, когда на связанный трос дана нагрузка, узел некоторое время ползет и перекручивается, но, остановившись, держит прочно. Он развязывается без приложения особых усилий сдвигом петель, охватывающих коренные концы. Травяной узелНесмотря на свое название, этот элементарный узел вполне надежен и может испытывать сильную нагрузку.


Водяной узел прост и надежен. На флоте он не нашел широкого применения, потому что при сильной тяге так затягивается, что развязать его очень трудно. Фактически это та же восьмерка, завязанная двумя концами. существует два способа вязки этого узла. Расслабляется натяжением рабочего конца от дерева. На точке с карабином система не проверялась, но на дереве все смотрится превосходно. Рис 7. Ткацкий узел Ткацкий узел (рис.7) представляет собой комбинацию двух простых узлов, завязываемых ходовыми концами вокруг чужих коренных концов. Такое соединение одно из самых надежных, – петля на тросе, завязанная «булинем», используется для швартовки.

Например, для временного крепления троса за разные предметы. Кроме того, он обладает превосходным качеством — не скользит и надежно держит на синтетической веревке. Проверенный многовековым опытом морской практики, этот узел признан моряками всех стран как самый надежный для прикрепления каната к рыму или к скобе якоря. Некоторые найдут иные способы завязывания узлов – и, действительно, для некоторых узлов эти способы существуют. В этой книге варианты вязки узлов не приводятся.

Похожие записи: