Жакардовая схема

жакардовая схема
Идеально подойдет эта модель для светловолосой девочки с голубыми глазками. Если вы вяжете варежки в первый раз, рекомендуем вам начать с более простой классической модели варежек: мастер-класс по вязанию классических варежек. Если вы вяжете круговыми спицами, то читать схемы следует так, как в нечетных лицевых рядах. В процессе вязания жаккардовых узоров спицами нитки разных оттенков надо держать в левой руке, слегка прижимая их пальцем. Тогда убавки будут практически незаметны.Описание работы Спинка и перед вяжутся единым полотном. На круговые спицы № 3 нитью черного цвета набрать 248 (268) 288 п. и вязать по кругу резинкой (= попеременно 2 лиц., 2 изн.). Важно: отметить начало и середину кругового ряда = линии боковых швов.


Жаккардовые узоры также широко используют в своих работах известные талантливые дизайнеры, и уже несколько лет спрос на них не падает. Вязаные шапки могут выполняться вкруговую или плоским полотном, с последующим выполнением заднего шва, спицами и крючком. Для шнура неплотно связать крючком цепочку из в.п. длиной 120 (130) 140 см черным цветом и вязать 1 р. соед. ст. Если первой считать спицу, с которой мы начали вывязывание орнамента, то отверстие для пальца должно приходиться на третью спицу (для правой руки) и на четвертую спицу (для левой руки). Для вязании резинки лучше всего подходит итальянский набор петель. Радуют детей и взрослых также норвежские рисунки спицами, на которых схематически изображены олени, снежинки и елочки. Также имеется у нас и подборка беретов, аккуратных пушистых из мохера или ангоры, плотных жаккардовых или объемных ажурных.

Мода сделала полный оборот, и на пике популярности снова знаменитые жаккардовые узоры спицами. Закончить способом «обшитый край».Передняя часть юбки Вязать, как заднюю часть.Сборка Выполнить боковые швы, следя за тем, чтобы кулиска оставалась открытой. Применяем эту технику для жаккарда, но выполнять ее будем не одной, а двумя контрастными нитками, получая в результате двусторонний узор. Чтобы этого не происходило, необходимо перекрещивать пряжу разных цветов, но делать это надо на изнанке полотна.

Похожие записи: