Кустовидная вишня обрезка схема

кустовидная вишня обрезка схема
Вырезку крупных ветвей взрослого дерева рекомендуется выполнять вдвоем, чтобы избежать облома ветви. Следует знать, что птицы избегают питаться больными и поврежденными плодами, на таких плодах бабочки не откладывают яйца. Это опрыскивание уничтожает тлю, долгоносиков, а также многих других вредителей.Из химии применяют опрыскивание против жуков после цветения вишни и повторно через 10-12 суток в случае выявления вредителя на зараженных участках. Алыча начинает плодоносить на третий год, образует много ветвей и нуждается в прореживании кроны. У стареющих деревьев применяют омолаживающую обрезку (укорачивают старые ветви до сильных молодых разветвлений). Обрезка абрикоса. Толщина слоя почвенного субстрата, обогащенного элементами питания, — 20 см. Он состоит из 5 частей дерновой земли, 3 частей компостированного торфа, 2 частей речного песка. Ограничивающая рост дерева обрезка выполняется при достижении растением высоты 3 метра. В этом случае эффективна обрезка переводом основных и скелетных ветвей на выраженные боковые ответвления.


Содержание почвы. С первых лет жизни молодым деревьям вишни необходимы хорошее питание и тщательный уход. Поэтому соотношение ветвей по возрасту может быть не одинаковым. Профессором П. Г. Шиттом установлена цикличность в смене скелетных и обрастающих частей кроны дерева. У молодых деревьев увеличение объема кроны сопровождается ее загущением. Плодовыми образованиями вишни, на которых формируется урожай, являются смешанные побеги, плодовые побеги и букетные веточки.

Плоды желтые, крупные, кисло-сладкие, сочные, созревают уже в июне даже в Подмосковье. Сорта, плодоносящие на букетных веточках и шпорцах, обрезают несколько сильнее (на 1/5-1/7 длины побега), что усиливает рост коротких плодовых образований, которые у сливы недолговечны. В остальном обрезка сходна с обрезкой вишни. Это позволяет избежать появления большинства вредителей и болезней.

Похожие записи: