Схема простого цифрового вольтметра на pic16f676

схема простого цифрового вольтметра на pic16f676
Измеритель индуктивности и емкости. LC метр Рассмотрена схема измерителя индуктивности катушек и емкости конденсаторов, выполненная всего на пяти транзисторах и, несмотря на свою простоту и доступность, позволяет в большом диапазоне определять с приемлемой точностью емкость и индуктивность катушек. Варгаши Курганской обл.Сигнал на выходе этого генератора имеет форму, совпадающую с кривой, «нарисованной» пользователем на экране графического ЖКИ с разрешением 128×64 пкс. Схема простой приставки микроомметра Эта приставка здорово облегчит жизнь радиолюбителя, в случае если у него появится необходимость в намотке самодельной катушки индуктивности, или для определения неизвестных параметров катушки в какой либо аппаратуре.


Присмотритесь только к способу подключения сегмента ”G” через отдельный порт порта RA с соблюдением временных интервалов. Всего на двух биполярных транзисторах можно сделать схему метронома своими руками, при помощи которого можно устанавливать ритм от 35 до 220 ударов в минуту. Вольтметр на PIC16F676 – статья, в которой расскажу о самостоятельной сборке цифрового вольтметра постоянного тока с пределом 0-50В. В статье приводится схема вольтметра на PIC16F676, а также печатная плата и прошивка. Переделка свелась к замене батареи питания 6F22 («Крона») литиевым элементом CR2032 с импульсным преобразователем напряжения. Большой популярностью пользуются цифровые вольтметры среди автолюбителей для контроля напряжения бортовой сети автомобиля. Индикатор уровня Думаю большинству понятно, что звучание системы во многом определяется различным уровнем сигнала на ее отдельных участках.

При этом размеры прибора лишь незначительно превышают габариты применённого в нём ЖКИ-модуля.Схема измерительной части частотомера и программа его микроконтроллера остались прежними. Программа для прошивки — WinPIC800. Работал через СОМ. Тогда нужно закомментировать строку#define USE_LCD_RW 1 Больше ничего изменять не нужно. Теперь отображаемый бегущей строкой текст можно вводить с помощью любого смартфона с операционной системой Android, оснащённого интерфейсом Bluetooth. Выход один: использование возможностей порта RA. Возьмем для этой цели RА2, как физически наиболее близко расположенного к соответствующей ножке индикатора в случае плотного монтажа.

Похожие записи: