Технологическая схема производства на капсулы

технологическая схема производства на капсулы
Правила прописывания рецептов врачами и средним медицинским персоналом. Соответствие помещений и оборудования процессам, для кото­рых они предназначены. Виды капсул: твердые с крышечками, мягкие, с цельной оболочкой для внутреннего, ректального и вагинального способа введения.


Основные положения «Инструкции по изготовлению жидких лекарственных форм в аптеках»..Бюреточные установки и правила их эксплуатации. Общие и частные правила изготовления водных и неводных растворов. Планировочные решения и компоновка оборудования обеспечивают поточность процесса, сводят к минимуму риск контаминации лекарственных средств. Классификация и характеристика металлов, сплавов для изготовления аппаратов, и защита их от коррозии.

Рисунок 3 — Наполнение поршневым скользящим методом Поршневой дозировочный метод (рис.4) основан на объемном дозировании с помощью специального дозировочного цилиндра. Измельчение используется для достижения однородности смешения, устранения крупных агрегатов в комкующихся и склеивающихся материалах, увеличения технологических и биологических эффектов. Лекарственные вещества защищены от воздействия света, воздуха, влаги. Практически – это готовая фильтрационная система, исключающая манипуляции с установкой, сборкой и разборкой фильтродержателя. Отвешенным количеством порошка или гранул заполняют корпус капсул, а оставшийся наполнитель вдавливается специальными пуансонами в требуемое число капсул. Обычно содержат вкусовые добавки. • Таблетки жевательные – таблетки для разжевывания перед глотанием, содержащие лекарственные вещества, которые оказывают действие на слизистую рта или желудочно-кишечного тракта.

Похожие записи: