Схема закладки проводов в квартире

схема закладки проводов в квартире
Именно с ними необходимо ознакомиться в первую очередь или составить новые, если того требует ситуация. В те времена, когда строились типовые панельные дома, не предусматривалось использование такого количества мощных электроприборов в каждой квартире, как это происходит сейчас. Так оборудование может работать во влажной среде, другое можно использовать только внутри помещений. Автомат SF3 предназначен для защиты линии 2, которая обеспечивает питание розеток. Автомат SF2 предназначен для защиты линии 1, которую можно задействовать для линии освещения. Все они навешиваются на стену, вместо того чтобы вмуровываться внутрь.


Рис. 2. Вариант схемы прокладки электропроводки внутри потолка При грамотном подходе к монтажу вся проводка ориентируется в перпендикулярных плоскостях: этим исключаются повреждения изоляции и металла при будущих сверлениях стен для закрепления на них различных предметов. Средняя стоимость работ для типового загородного дома площадью 200 кв. м. учитывающая как внешние, так и внутренние сети, приблизительно такова: канализация – 155 000 рублей; водоснабжение – 500 000 рублей; отопление – 350 000 рублей; электроснабжение – 500 000 рублей. Причём в этом случае мы можем штробить как душе угодно: вертикально, горизонтально, до диагонали (последнее не рекомендуется). Ну и аналогично — фотка кабеля на потолке в слое штукатурки. Читайте также: Чем опасна старая электропроводка Виды скрытой разводки На практике магистрали прокладывают: по потолку или внутри него; под полом; комбинированно.

Делается это для того, чтобы получить запас мощности путем распределения общей нагрузки на две цепи, а также для того, чтобы в случае замыкания или обрыва цепи, одна линия у нас оставалась в рабочем состоянии. Провод к розеткам прокладывается снизу вверх; количество розеток в помещении должно соответствовать 1 шт. на 6 м2. Кухня является исключением. На ней устанавливается такое количество розеток, сколько необходимо для подключения бытовой техники. Ведь все стояки в подвале подключены к домовой СУП (Система Уравнивания Потенциалов), задача которой — защитить человека от выноса напряжения по трубам стояка от места аварии в другие квартиры. Использую цитату с форума: Всем, кто собирается штробить стены, но еще не решился это сделать. Все соединения изолируем СИЗами или изолентой. В конце «прозваниваем» всю сеть при помощи тестера на предмет возможных ошибок и подключаем к щитку освещения. Это нужно для решения двух задач: не штробить бетон (скоростть работы больше, меньше повреждаются конструкции дома и инструмент) и ровно вставить подрозетники заподлицо с уровнем штукатурки.

Похожие записи: