Обозначения схема к

обозначения схема к
Для построения условных графических обозначений ЭРЭ используются стандартизованные геометрические символы, каждый из которых применяют отдельно или в сочетании с другими. Явно, заводскую приёмку подкупили взяткой в виде банальной шоколадки, или бутылкой необычной формы дешёвого коньяка. Можно не отображать часть элементов схемы для улучшения читаемости, вынося менее значимые элементы на отдельные листы. При модульном (блочном) построении аппаратуры, элементы каждого блока имеют свои порядковые номера. Трубопроводы Трубопроводы на гидравлических схемах показаны сплошными линиями, соединяющими элементы. Отображает решение или функцию переключательного типа с одним входом и двумя или более альтернативными выходами, из которых только один может быть выбран после вычисления условий, определенных внутри этого элемента.


Кроме того, символ используют для обведения аннотированного участка. Пунктирные линии в символе комментария связаны с соответствующим символом или могут обводить группу символов. Условия для инициализации, приращения, завершения и т.д. помещаются внутри символа в начале или в конце в зависимости от расположения операции, проверяющей условие. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа.

Предохранительный клапан На рисунке показано условное обозначение предохранительного клапана. На схеме видно, что как только давление в линии управления (показана пунктиром) превысит настройку регулируемой пружины — стрелка сместиться в бок, и клапан откроется. Обозначения буквенно-цифровые в электрических схемахГОСТ 2.721-74 Единая система конструкторской документации. Гидравлика, гидропривод / Гидравлическая аппаратура / Как читать гидравлические схемы 2016-11-27 Гидравлическая схема представляет собой элемент технической документации, на котором с помощью условных обозначений показана информация об элементах гидравлической системы, и взаимосвязи между ними. Пример. 4. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СИМВОЛОВ И ВЫПОЛНЕНИЯ СХЕМ 4.1. Правила применения символов 4.1.1. Символ предназначен для графической идентификации функции, которую он отображает, независимо от текста внутри этого символа. 4.1.2. Символы в схеме должны быть расположены равномерно.

Похожие записи: