Серая схема доставки товаров из китая

серая схема доставки товаров из китая
Это пока не отразилось на объёмах российского экспорта, но может положительно повлиять на импортозамещение. Наша организация производит затаможку груза на территории России и после таможенного оформления и прохождения всех экспортных процедур декларирования товаров, отправляем товары иностранной компании. 3. Получатель — иностранный покупатель товаров. Сначала я тоже была в сильнейшем шоке, потом привыкла. Наиболее развиты в промышленном отношении южные районы и восточное побережье страны, поэтому для китайских производителей наиболее удобна отправка грузов по морю крупными океанскими судами.


Важный момент работы логистической цепочки — коммуникация между Россией и Китаем. Банки, таможенная служба, налоговые органы, транспортная милиция, финансовый мониторинг – службы, ведущие контроль за движением импортных грузов, каждая в сфере своей компетенции. «Серая» схема может быть раскрыта контролирующим органом во время движения груза. Если Ваше Общества с ограниченной ответственностью является импортером товаров, то сложившийся имидж будет работать на Вас.

Сегодня я не выдержал очередного наплыва вопросов по поводу законного / легального «Бизнеса с Китаем», а именно мелкого бизнеса/заработка на перепродаже товаров с Таобао, Алиэкспресс и прочих китайских сайтов. По итогам первого квартала 2016 года Китай был признан основным партнером России по внешнеэкономической деятельности: товарооборот с этой страной составил 17,8 млрд долларов США, что тем не менее на 13,5% меньше, чем в первом квартале 2015 года. Эта схема законна, но геморройная, потому что с каждым покупателем заключать договор полный бред. Перед каждым бизнесменом, который возит товары из Китая в Россию, или только планирует свой бизнес с Китаем, возникает масса вопросов. В виду того, что китайский язык в России знают единицы, а на английском в Китае практически никто не говорит.

Похожие записи: