Предложение с ссп схемы

предложение с ссп схемы
Однородные члены отвечают на один и тот же вопрос и относятся к одному и тому же члену предложения. В схеме каждый однородный член мы будем обводить в кружок. Чаще всего это слово, указывающее на одинаковый для обеих частей источник сообщения: По словам жителей Страны дураков, полицейские собаки постоянно рычат на них и они бояться в одиночку выходить на улицы. Это рядом с дорогой текла быстрая горная река. Союз и соединяет части сложного предложения, поэтому перед союзом нужна запятая. 3) Пеликан бродил вокруг нас, шипел, кричал, но в руки не давался.


Например, носорог (два корня нос- и рог-, буква о — соединительная гласная), пылесос (корни пыл- и сос-, буква е – соединительная гласная). Сложными бывают и предложения. В них, как и в словах, соединяется несколько частей. Чем в данном предложении соединены простые и к чему они относятся. Присоединяются с помощью союзных слов: где, куда, откуда.В главном предложении им обычно соответствуют указательные слова там, туда, откуда.

Резюме Мы подробно рассмотрели разные схемы сложноподчиненных предложений с примерами. При последовательном подчинении одно придаточное предложение может оказаться внутри другого придаточного предложения. Предложение простое, так как одна основа, одно подлежащее и 4 сказуемых – пеликан бродил, шипел, кричал, не давался. Тогда внучка решается на крайнюю меру и приводит толстого и ленивого кота Ваську и требует помочь в уборке урожая. Но даже в такой компании: дед и бабка и внучка и Жучка и Васька – они не в силах окончательно вытащить репку из земли. Например: Он знак подаст — и все хохочут; Еще напор — и враг бежит (Пушкин). Упр. 55. Объясните знаки препинания в следующих сложносочиненных предложениях.

Похожие записи: