Технологическая схема производства чая

технологическая схема производства чая
При использовании в качестве основы для изготовления холодного чая растительного сырья наименование должно включать название (общее или конкретное) или производное от названия растительного сырья. Обычно подаётся, по крайней мере, три чашки чая. Выбор способа зависит от количества сдобы (сахар, яйца, жир), вводимой в тесто. Квашеный чай производят в Китае, Мьянме (Шаньское государство) и Таиланде (в двух последних странах это основной тип потребляемого чая). В Мьянме (Бирме) он носит название леппет-со, а в Таиланде – мианг. На мировом рынке чаще применяют бирманское или английское название – пиклд-ти. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЧАЯ И ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.


Проверка действия чая и его экстракта на животных, которым был введен стронций 90 в смертельной дозе, показала, что чай поглощает до 90% опасного изотопа, адсорбирует и уничтожает его раньше, чем он успевает дойти до костного мозга. Верхушки молодых побегов кустарника, состоящие из почки и двух-трех листьев, срывают вручную или с помощью специальных машин и быстро доставляют на фабрики первичной переработки. Общая схема исследований приведена на рис. 1. Весь цикл исследований состоял из нескольких взаимосвязанных этапов. Эти смеси могут иметь различный характер. В купаже могут участвовать различные типы чая и в различных пропорциях. Но наиболее часты купажи внутри одного типа, особенно между разными сортами чёрных чаёв. Сервируют в стаканах с подстаканниками или в чашках с блюдцами.

Чай пьют по меньшей мере трижды в день: на завтрак, в час дня и в пять часов вечера. Напиток готовится в турке и в ней подается. Как правило, оолонги имеют восемь степеней: отборнейший, отборный, тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший и обыкновенный.

Похожие записи: