Схема зарядного устройства для авто аб

Далее, не нажимая на педаль газа включить последовательно дальний свет, вентилятор печки и обогреватель заднего стекла. Осциллографом измеряется амплитуда зарядных импульсов на резисторе R6. При амплитуде 0,5 вольт, прибор должен показывать зарядный ток в 5 ампер. Если попутать полярность подключения, то аккумулятор вместо зарядки будет разряжаться.

Данов Б.А., 2002 Электрооборудование автомобилей ВАЗ. Литвиненко В.В., 2004 Электрооборудование автомобилей УАЗ. Литвиненко В.В., 2003 Электрооборудование автомобилей. Величина напряжения должна быть в пределах 13,9 В-14,3 В. Если напряжение при больших оборотах двигателя меньше указанной величины, то неисправен генератор или реле-регулятор, возможно, ослабло натяжение ремня, передающего крутящий момент с вала двигателя на генератор. Измерительный прибор РА1 регистрирует средний зарядный ток, который в 3 раза меньше истинного зарядного. Ходасевич А.Г., 2006 Электронные системы управления иностранных автомобилей. Моргулев А.С., Сонин Е.К., 1968 Применение акселерометров в автомобильной сигнализации. Для подключения плюсового вывода аккумулятора выбран красный провод, для подключения минусового – синий.
Заглушить двигатель. В автомобиле, котором сел аккумулятор, нужно сначала отсоединить от минусового вывода аккумулятора клемму, а затем подсоединить провода для прикуривания к плюсовому выводу и к снятой клемме с отрицательного вывода аккумулятора. Для последовательного соединения обмоток нечетные выводы соединяются с четными. После окончания сезона автопробега можно подключить аккумулятор к зарядному устройству и выключить только весной. Долго думал, на удивление, придуманное схемное решение оказалось очень простым. Этот процесс состоит из многих стадий. Во время зарядки аккумулятора, его внутреннее сопротивление растёт, а зарядный ток снижается.

Похожие записи: