930 артполк 371 дивизия схема наступления

930 артполк 371 дивизия схема наступления
Положение у Тулы — тяжёлое… На фронте 4-й армии день прошёл спокойно. На фронте 4-й танковой группы отражено наступление противника.»[2] «12 декабря 1941 г. начальник штаба 9-й армии отдал приказ на рекогносцировку и оборудование тыловых позиций по линии Теряево — Гнездово — дорога Старица-Лотошино. Першин Вадим, призван Игарским ГВК, член ВЛКСМ, хорошо проявил себя на фронте, об этом писало командование в Игарку. Буг, продвинувшись за два дня боёв до 40 километров.20 июля 1944г. дивизия форсировала р. Зап.


Ценой больших потерь ему удалось удержать город.С 19 по 26 ноября 1943 года дивизия по железной дороге перевезена на ст. Поздним вечером 7 декабря генерал Шмидт сообщал в штаб ГА «Центр»: «Наша армия отныне перешла к обороне. На будущее инициатива наступления переходит в руки противника, который получает свободу действий в переброске и сосредоточении сил. Фашистское командование не смирилось с выходом наших войск к берегам Вислы. Ни на один день не прекращались ожесточённые бои. Они меня переодели (моя одежда после купания в болоте смерзлась), накормили и положили спать. На тот раз выспаться не удалось. У моих новых товарищей были свои задачи, они торопились.

Ивановщина, где поступила в распоряжение 34 армии Северо-Западного фронта.28 февраля 1942 года она приняла боевой участок от 26 и 202 стрелковых дивизий в районе южнее ст. Была поставлена задача наступать в помощь первому эшелону. Лицо и действия извергов хорошо прослеживаются из записи в дневнике убитого немецкого солдата: «По дороге от Мира до Столбцов мы разговаривали языком пулеметов, крики, стоны, кровь, слезы и много трупов. Снаряды и мины рвались на улицах. На северной окраине наши отбивались от немецких танков.

Похожие записи: