Схема вращения луны вокруг земли

схема вращения луны вокруг земли
Иногда возникает возможность взглянуть на оборотную сторону Луны, если вы находитесь на востоке или, например на западе. Август Де Морган в первом томе своей книги «Кладезь парадоксов» дал обстоятельный обзор нескольких брошюр XIX в., подвергавших резкой критике тезис о том, что Луна вращается вокруг собственной оси. Даже известный эксперимент с маятником Фуко, несмотря на то что он обнаруживает явление, подобное имеющему место на нашем шаре, демонстрирует лишь движение спутника вокруг некой оси. Может быть, масоны скрывают этот факт от народа, запутывая вопрос постоянными переходами с летнего времени на зимнее время и наоборот?


Вместо перестановки можно заранее на соответствующей высоте расставить у стен белые шарики. Рис. 43. Теллурий системы Л.В. Кандаурова Для демонстрирования вращения Земли и обращения её около Солнца обычно применяется теллурий, в котором передача движений осуществляется механически. Календарные системы, применяющиеся Индии, весьма разнообразны солнечные, лунные, лунносолнечные одни из них это самватский, сакавский календари. Нарисуйте на означенном круге два кружка — один (побольше) с центром совпадющим с гвоздиком (это земля), а другой (поменьше) ближе к обочине круга (это луна). Начинаем вращать круг вокруг гвоздика.

Солнечные лучи, преломляясь в атмосфере Земли, попадают в конус земной тени. Несмотря на то, что она постоянно вращается вокруг своей оси, она всегда смотрит на Землю одной и той же стороной, это значит, что вращение, которое она совершает вокруг собственной оси и вокруг самой планеты синхронно. Кстати, заодно предлагаю освободиться ещё от нескольких суеверий, связанных с Луной. Синодический месяц на двое суток длиннее сидерического, так как Земля и Луна вращаются вокруг своих осей в одну сторону. Эта физическая либрация имеет величину 0,02° по долготе с периодом 1 год и 0,04° по широте с периодом 6 лет. Из-за рефракции в атмосфере Земли при наблюдении Луны низко над горизонтом наблюдается приплюснутость её диска. Благодаря её размеру и составу Луну иногда относят к планетам земной группы наряду с Меркурием, Венерой, Землёй и Марсом.

Похожие записи: