Схема натяжения тетивы блочного арбалета

схема натяжения тетивы блочного арбалета
Короли могли позволить себе кольчуги из хорошего железа, доспехи их вассалов были не такие прочные. Показатели стрельбы (стрельба велась лежа с упора в закрытом помещении дистанция 25 м тремя сериями по 5 выстрелов, стрелы из стеклопластика, вес 25г. длина 300 мм. Блочный лук («компаунд») — современная конструкция лука, которая не имеет аналогов в истории. Он был создан в США в конце 1980-х годов. Учитывайте так же следующие факторы- глубина и длинна направляющей ложбинки должна быть подходящей для длинны и толщины стрел, а так же учитывайте распределение веса, вам из него ещё стрелять, и вероятно таскать с собой.Спусковой механизм. Он же замок. Успехов! (5 голосов, средний: 5,00 из 5) Загрузка…


Конструкция лука позволяет комфортно прицеливаться за счёт применнённого сброса усилия до 50% в конце натяжения. Важен факт добычи (!) зверя, но не дальность. Изменить массу болта можно подбирая разный материал для древка, размеры и материал наконечников и носков. Единственно, за счёт надстройки и высоко поднятых прицельных приспособлений, линия приклада располагается выше.

Разницу точки прицеливания и точку действительного попадания болта на данной дистанции корректируют регулировочными винтами прицела. Вертикальная стрельба из лука[править | править вики-текст] Стрельба проводится не по горизонту, а вверх. Выстрел можно было сделать с места, причём из различных положений. Хотя, конечно, при длительном хранении тетива снималась. В Индии и Персии производились луки ещё одного типа: металлические, целиком сделанные из дамаска или булата. Выдерживают их и арбалеты Барнетт и Экскалибур, и Тен Пойнт, и Луки Бэр Арчери, и арбалеты и луки Интерлопер, … Зачем мне оружие высокой стоимости, которое может разлететься вдребезги от одной ошибки или технической неисправности? Это обусловлено тем, что блок поворачивается лишь на небольшой угол.

Похожие записи: