Схема подключения розетки ethernet

схема подключения розетки ethernet
Внешняя оболочка кабеля должна разместиться под фиксирующим зажимом.Убедившись, что замер сделан правильно, обрезаем кабель до нужной длины.Теперь нужно вставить в торец вилки кабель так, чтобы все жилы до упора сели в свои направляющие каналы. Достаточно заново обжать вилкой RJ-45 кабель витых пар по одной из ниже приведенной цветовой схеме. Благодаря поддержке последней версии стандарта HomePlug AV с помощью powerline-адаптеров, входящих в комплект TP-LINK TL-WPA4220KIT, можно построить полноценное продолжение высокоскоростной локальной сети. Ниже приведенные цветовые схемы обжатия кабеля витых пар RJ-45 не отличаются от выше приведенных, но на них показаны только проводники lan кабеля витых пар, которые используются для передачи информации. Непосредственное подключение розетки RJ 45. При подключении кабеля к розетке не должно возникнуть больших сложностей. Что же мешало производителям изначально выпускать HomePlug-адаптеры со встроенными розетками, пусть и по более высокой цене ? Может быть, желание оставить еще один задел по улучшению своего товара, в дополнение к выпуску очередных новых моделей с поддержкой более скоростных версий HomePlug?


Для этого на тестере нужно выставить переключатель в режим измерения сопротивления или в положение звукового сигнала и протестировать все рабочие жилы обжатого Вами сетевого LAN кабеля.При отсутствии сопротивления или звукового сигнала, дожмите контакты коннектора до своего посадочного места. Также разрывная нить, ввиду своей высокой прочности на разрыв, выполняет защитную функцию. Используется для настройки маршрутизатора или коммутатора с помощью компьютера. Защищает от внешних помех и от перекрёстных помех между витыми парами. При установке нескольких телефонов на одной линии создавали соответствующее количество параллельно подключенных розеток РТШК-4. Конденсатор с емкостью в 1 стью в 1 мкф монтировали в конце линии для проведения технических тестов и создания эффектов «линия занята» на стороне звонящего пользователя. Цена набора TP-LINK TL-WPA4220KIT составляет около 3 150 рублей, на наш взгляд, не слишком дорого для самых скоростных powerline-адаптеров среди продукции производителя и доступно для любого пользователя.

Если все сделано правильно, при подключении компьютера к розетке Интернет должен работать. В противном случае необходимо проверить, правильно ли подключены провода в розетках, а также качество обжатия проводов на коннекторах. Так как адаптеры питаются от электросети, то на них не надо проливать жидкости и не стоит лезть к ним во время грозы. Впрочем, у той же TP-LINK есть powerline-оборудование с функцией усилителя беспроводного сигнала. Сейчас он стоит примерно 1 400 рублей, что вполне гуманно для не очень часто покупаемого оборудования. Существуют специальные сетевые розетки с портом RJ-45. Эти интернет-розетки, также как и обычные розетки, могут быть наружными или встроенными. В первом случае интернет-розетка крепится на поверхности стены, а для второй используют углубляемую в стену коробку и скрытый кабельный канал.

Похожие записи: