Схема или паспорт токарного станка

схема или паспорт токарного станка
Наша промышленность выпускает различные модели токарных и токарно-винторезных станков — от настольных до тяжелых. Общие сведения Токарные станки делятся на универсальные и специализированные. Наибольший диаметр детали типа Диск, обрабатываемой над станиной, составляет 320 мм, а максимальный диаметр детали типа Вал, закрепляемой в центрах над верхней частью суппорта, не должен превышать 180 мм. При установке станка на бетонное основание размечают гнезда по размерам, соответствующим отверстиям крепления станины станка, а затем гнезда вырубают. Нулевая защита электродвигателей осуществляется катушкой контактора КГ, которая при понижении напряжения до 50—60% отключает оба электродвигателя от сети.


Все паспорта станков я разбил на отдельные группы и запаковал в 8 zip-архивов. Привод станка осуществляется от одного электродвигателя через два клиноременных ремня и редуктор, расположенный в левой тумбе станка. Для нарезания резьбы с шагом до 6 мм движение, как и при подаче суппорта, заимствуется от шпинделя станка. Радиальное биение шейки вращающегося шпинделя для патрона с наибольшим диаметром обрабатываемой детали 400 мм не должно превышать 0,01 мм. Масло забрасывается в лотки, укрепленные на корпусе сверху. Из лотка по трубкам масло попадает в необходимые места смазки. Изменение положения резцедержателя происходит по такому же принципу.

Для включения продольной подачи суппорта рукоятку У12 необходимо вытянуть на себя и затем повернуть вправо влево в зависимости от требуемого направления движения суппорта. Наибольший диаметр обрабатываемой поверхности на советских станках колеблется от 85 до 5000 мм, при длине заготовки от 125 до 24 000 мм. Установку станка в горизонтальной плоскости выверяют с помощью уровня, устанавливаемого в средней части суппорта параллельно и перпендикулярно оси центров. В любом положении каретки суппорта на направляющих станка отклонение уровня не должно превышать 0,04 мм на 1000 мм. Конструкция задней балки токарного станка позволяет осуществлять поперечное ее смещение, благодаря чему на станке может осуществляться обработка пологих конусов. Величина накопленной погрешности шага резьбы не должна превышать 0,04 мм на длине 300 мм. На главную.

Похожие записи: