Схема регулятора мощьности на симистир

схема регулятора мощьности на симистир
При проверке тиристров в схему нужно добавить диод, чтобы предотвратить подачу обратного напряжения. Чем больше уровень управляющего напряжения тем быстрее включится симистор и длительность импульса на нагрузке будет больше. Данный контроллер температуры предназначен исключительно для паяльников, работающих на 230 В переменного тока питающей сети. Использование защитных диодов микросхемы не приводит к её защёлкиванию, поскольку амплитудное значение тока через резистор R7 ограничено и составляет около 5 мА. Рассмотрим более подробно логику работы устройства.


Если все смонтировано правильно, то сразу же начинает работать. Приведённая ниже схема является результатом анализа имеющихся решений а также документации к оптронам. В частности, силовая часть взята из документации на симисторный оптрон производства Texas Instruments. Когда сила тока, текущего через управляющий электрод, достигает определённого порогового значения, тиристор отпирается и запирается лишь тогда, когда исчезает напряжение на его аноде. Это сопровождается выделением тепловой энергии, которая не успевает рассеяться и может привести к перегреву и повреждению кристалла.

Одна из них — бо́льшая схемотехническая сложность, поскольку требуется диодный мост для питания силовой части на MOSFET или IGBT транзисторах. При таком способе регулирования с высокой точностью обеспечивается отсутствие постоянной составляющей напряжения на нагрузке, вследствие чего дополнительно снижается уровень искажений, вносимых в электросеть. Следует, однако, заметить, что управление симистором отличается от управления двумя встречно-параллельными тринисторами. Заработало ли это устройство у вас? 22 17 34 AenigmaKotleopoldVitЁk_YAR Подробно Дополнительно… Доселе, я даже не знал, что существуют симисторы в таком удобном исполнении.

Похожие записи: