Схема города норильска

схема города норильска
Введение Генеральный план городского округа Норильск является основным документом, определяющим долгосрочную стратегию его градостроительного развития и условия формирования среды жизнедеятельности. Площадь границ населенного пункта город Норильск и поселка Снежногорск составляет 30,14 км2 или 3014 га. Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия. Снежный покров сохраняется от 7,5 до 9 месяцев в году. Зима долгая и холодная (средняя температура января около −28 °C), характерной особенностью которой является частое установление морозной погоды в совокупности с сильными и очень сильными ветрами. Климатическая зима длится с начала второй декады сентября по первую декаду мая.


Строителей; формирование общественно-деловой зоны по обслуживанию производственной деятельности по ул. Численность населения МО город Норильск на расчетный срок (2025 г.) составит 230 тыс. человек, в том числе на 1 очередь ( 2015г.) – 224 тыс.чел. Характеристика населения В связи с отсутствием сухопутного сообщения с «большой землёй», у проживающих в Норильске сформировался ряд ярких культурных особенностей, характерных только для этого города. Расписание маршрута № 4 Действующий тариф на перевозку пассажиров и багажа по городским маршрутам — 22 рубля. В рабочие дни (понедельник–пятница): ул.

Федоровского; расширение больничной зоны; создание парка к юго-западу от больничной зоны на базе массива естественных насаждений; развитие центров местного обслуживания в микрорайонах 4а и 5 в составе учреждений торговли, общественного, бытового обслуживания, спорта, культуры. Возрастной состав населения отличается несколько пониженным по сравнению со средним по России удельным весом детей дошкольного и школьного возраста и молодежи до 24 лет и низким процентом лиц пенсионного возраста. Теплоснабжение В настоящее время источниками теплоснабжения для жилых и промышленных районов являются: ТЭЦ-1 – для Центрального района и района Оганер; ТЭЦ-2 – для района Талнах; ТЭЦ-3 – для района Кайеркан. Его внешние связи осуществляются воздушным и водным транспортом (через порт Дудинка). Дорожная сеть округа включает в себя дороги федерального значения, краевого подчинения и ведомственные. Мероприятия по улучшению экологической обстановки Оптимизация экологической обстановки в рамках генерального плана достигается градостроительными методами за счет архитектурно-планировочной организации территории, ее инженерного обустройства и благоустройства. Источником водоснабжения являются поверхностные воды р.Норильской (водозаборы №1 и №2), озера Подкаменного и Усть-Хантайского водохранилища, а также подземные воды водозаборов: Ергалахского, Талнахского, Амбарнинского.

Похожие записи: