Виды облаков на небе схема

виды облаков на небе схема
Располагаются в виде пучков и полос, идущих через всё небо и сходящихся у горизонта. Облака среднего яруса – высокослоистые (As) и высококучевые (Ac) – состоят из смеси кристаллов льда и капелек воды, и находятся на высоте 3 – 6 км. Солнце и Луна просвечиваются как сквозь матовое стекло. Наблюдать серебристые облака можно лишь в летние месяцы: в Северном полушарии в июне-июле, в Южном полушарии в конце декабря и в январе. В ночь после Тунгусской катастрофы 30 июня 1908 года серебристые облака повсеместно наблюдались в западной Европе и России, став источником оптических аномалий. Проверено 2 июля 2012. ↑ Перисто-слоистые облака (Cirrostratus, Cs). Meteoweb.


Облака под влиянием многих процессов, задействованных в их образовании, бывают разной формы, цветов и размеров. Выполнять полет вблизи склонов гор опасно, так как самолет может попасть в воздушные вихри. Физика облаков / Под ред. А.Х. Хргиана. — Ленинград: Гидрометеорологическое издательство, 1961. — 248 с. В. Малявин.

Перистые облака Перистые облака — облака верхнего яруса, образуются они лишь на высотах более 6 километров. Длительность непререрывного выпадения составляет обычно несколько часов (а иногда 1-2 суток), но в отдельных случаях слабые осадки могут длиться полчаса-час. Облачность увеличивается, причем часто замечается следующий порядок появления облаков: появляются перистые, затем перистослоистые (движение их настолько быстрое, что заметно на глаз), перистослоистые сменяются высокослоистыми, а последние — слоистодождевыми. Пыльные (песчаные) вихри Вихревое движение воздуха, возникающее у поверхности земли днём в малооблачную (обычно жаркую) погоду при сильном прогреве земной поверхности солнечными лучами.

Похожие записи: