Подключение трех фазного щетчика схема

подключение трех фазного щетчика схема
Измерительные токовые органы высоковольтных счетчиков создаются для подключения на токи, соответствующие вторичным цепям измерительных трансформаторов: 5 А при работе в цепях до 110 кВ включительно; 1 А — 220 кВ и выше. Как правило, входной рубильник, электрический счётчик, клеммники, автоматы, предохранители и другие дополнительные устройства могут располагаться в одном электрощите. От щитка и производится запитка помещений и электрооборудования. О внутреннем устройстве электросчётчика. Для того чтобы можно было оперативно выводить счетчик СС-301 из работы для обслуживания, замены и поверки предусмотрены контакты испытательного блока 7БИ. Когда он установлен, то токовые цепи счетчика надежно подключены ко вторичным цепям измерительных трансформаторов. Обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета. Токовые цепи счетчика и ТТ Они проходят пофазно через клеммы 1-3, 4-6, 7-9, как показано на фрагменте схемы керна цепей измерения, выделенного белым цветом.


Предохранители во вторичных цепях располагают непосредственно у ТН в их ящиках, там же для вывода ТН в ремонт, располагаются рубильники цепей напряжения. Здесь необходимо обратить внимание на наличие обязательной связи нулевого проводника сети с нулевым зажимом счетчика, т.к. отсутствие такой связи может вызывать дополнительную погрешность при учете энергии в сетях с несимметрией напряжений. Также для составления схемы электропроводки в частном доме необходимо иметь план самого дома. Главной задачей электросчётчика является непосредственный учёт потреблённой электрической энергии.

Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику. Счетчик реактивной энергии при обратном порядке чередования фаз напряжений и нагрузки вращается в обратную сторону. Хотелось бы заметить, обратите внимание и лишний раз убедитесь, что потребляемая электрическая мощность (сила тока) лежит в допустимых номинальных и максимальных значениях, указанных на самом счётчике. Схема подключения индукционного счетчика не отличается от схемы подключения электронного. Выбор трансформаторов тока проводят исходя из потребляемой мощности. Названия и стоимость услуг приведены в таблице ниже.

Похожие записи: